FC2ブログ

オムエビピラフ

こないだ夕食に多めのエビピラフを作り、翌日オムエビピラフを作りました


            DSC02187_convert_20130328145842 400 300
                        ぷるぷる玉子にできました



            DSC02189_convert_20130328145917 400 300
                        ケチャップかけた方が綺麗に見えますね



            DSC02190_convert_20130328145944 400 300
                 中のピラフはエビ・玉ねぎ・マッシュルームのシンプルなものです。




これを子供たちに食べさせたのを知った旦那さんも食べたいと言い出しました
ちゃんと夕食に作ってあげました。 ピラフを多めに作っといてよかったわ


スポンサーサイト



  • Comment:2
  • Trackback:0

Comments 2

There are no comments yet.
むらさん

オムライサー反応で見に来ました(笑)
旨そうじゃないですか♪


焼き飯→ご飯をフライパンなどで炒める
ピラフ→炊飯器で炊く洋風炊き込みご飯

って認識してますけど合ってる??

  • 2013/03/28 (Thu) 21:56
  • REPLY
ぶばんだむ

むらさんへ

そうですね。だいたい合ってると思います。
ピラフは炊く前に、具材と一緒に生米を炒めてそれを炊きます。(多分v-398

今回綺麗にできたんですけど、難点も発見。
玉子のトロトロを表に出すと内側が焼いた面になるんですが、ご飯がぱらぱらのピラフだとスプーンですくったとき玉子がズルッと滑り落ちてしまうんですv-409(この説明でわかるかしら)

とにかく、お褒めいただきありがとうございますv-413
失敗したときは写真を撮らないので、いつも上手くできる人みたいでしょv-411

  • 2013/03/29 (Fri) 01:27
  • REPLY