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玉松

旦那さんはココのラーメンが嫌いなので、居ないスキに行ってまいりました

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次男と二人で山盛りメンマを食べたい衝動が抑えられませんでした。

前回あった微妙な「黒チャーハン」はなくなっており、「とりライス」なるものが目に留まりました。
前からあったかは記憶にございません。

チキンスープで炊き上げたご飯に蒸し鶏をのせ、特製生姜ソースをかけた・・「とりライス」だそうです。
これも注文。
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蒸し鶏とネギの間にあるのが「特製生姜ソース」とやらのようですが、すごい量です。
ここまでたっぷり自信ありげにかけているのだから、美味しいに違いないと思って期待値があがります
ソースのみぺろりとしてみましたが、何が混ざってるかはわかりませんでしたが、おろし生姜そのものよりややマイルドです。
ご飯の方もチキンスープで炊いてあるようですが、他の味付けはあまりしていないようなのでラーメンのスープと一緒にいただくのが前提のようです。

「よく混ぜて、お召し上がり下さい」とのことなので混ぜ混ぜ
お皿が大きくないので、混ぜるときには御こぼしに気を付けましょう。
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美味しいですよ。 私は好きです。
多いかと思った生姜ソースもこの位かかっててちょうどかな、と思います。

ただ、やはりラーメンスープと一緒でないと物足りないかなぁ。
他の味の濃いめの丼物と比べる物ではないのかもしれません。




                  さてさてラーメンですです
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                 ラーメン660円 (トッピング)メンマ100円


なんとなく「高い」イメージのある玉松さんですが、これだけのメンマの量で+100円なら安いよなぁと思い直すようになりました。

でも、いつも悩む「山えのきの天ぷら入り 870円」。
結局一度も食べていないのですが、どんなものかはわかりませんがえのきで+210円は高い気がして、いつも諦めてしまいます

大盛りが「ジャンボ」と呼ばれ2玉になり210円増しというのも高く感じさせる要因かもしれません。
100円の替え玉に慣れ過ぎてしいまっているのかもしれませんね。



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メニューを見ていただいて、どう感じるかはそれぞれですので・・・。

ただ、個人的にはこちらのお味は大好きでまた行こうと思うお店のひとつです。
(最初にも言いましたが、旦那さんはあまり好きではない味なんです)



子供の頃はラーメンと言えば、雪舟(閉店)か廣珍 だったのですが、玉松さんのスープの見た目は雪舟の色に似ている気もします。


記憶の中でですが、味はパンチパーマのおじさんがやってた頃の雪舟が群を抜いて美味しかったと思います





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Comments 2

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むらさん

このお店のスープの感じって、

東川原のあそこと、赤坂のあそこかな?

備前にもあったと思います

基本的に不味くはないけど、金出して食べようとは思わないです(笑)

  • 2012/11/24 (Sat) 22:55
  • REPLY
ぶばんだむ

むらさんへ

うちの旦那さんと同じ意見ですねv-411

早々「松系」だか「玉系」だかと言われる同じ系列?のお店ありますね。

私は頻繁にではないですが、たまに無性に「い~っぱい、メンマ食べたいv-363」ってなって行ってしまいます。

  • 2012/11/25 (Sun) 06:48
  • REPLY